【二十週年慶專題-1】回首來時路

各位親愛的朋友們,科技紫微網今年二十歲了,這二十年來,我的研究發現,紫微命盤最神奇的地方,在於流年的運勢變化,不論順轉或逆轉,主星的排列一定是一陰一陽。「一陰一陽之謂道」,禍福相倚,陰陽相生相剋,它揭示了命運的高低起伏,是符合自然法則的。

就像我當年創業,科技紫微網成立之時,納斯達克大崩盤,網路泡沫化,長達四的全球不景氣已然降臨,這是一個最壞的年代?還是最好的年代?

對想創業的人而言,第一年當然精神抖擻,拼了老命往前衝。
等到第二年,流年運勢一變,心情也隨之改變;咦,奇怪?我當年怎會沒想清楚就創業呢?

流年紫微的人,本來以為當老闆可以自由自在,第二年流年變成天機,結果發現老闆是不能辭職的,心神不寧,煩躁不安;流年武曲的人,本來以為當老闆可以賺很多錢,第二年流年變成天同,結果發現當老闆要先投入很多錢,後悔不及,膽顫心驚。

各位朋友,不管你在哪一年開始創業,流年變了,原來的優點全部變成缺點,許多創業者在第二年決定停損,關門大吉,原因不在方向不對,而是在流年的打擊下,失去信心。

創業家在第二年,能不能繼續咬牙堅持,就成為創業成功與失敗的分水嶺。
我把這個現象稱為「艱難的第二年」,任何意氣風發的創業者,都必然會遭受命運曲線的迎頭痛擊。

但是熬過了呢?流年天機過去變成七殺,自信增加,行動力出來了;流年天同過去變成貪狼,交遊廣闊,貴人開始一個個出現;命運就是這麼奇妙的輪迴,一陰一陽,一寒一暑。冬天到了,春天也就不遠了!但大部分的人,都倒在了冬天之末。

回想二十年前,創業伊始,百廢待舉,對我這個內向害羞的太陰工程師,我不止要去做我完全不熟悉的事,要實驗紫微斗數的準確性,要籌措資金,要讓員工願意跟從……各種各樣的考驗,就在前面等著我。

托爾斯泰說過,一個人要真正強大起來,就必須「在清水裡洗三次,在鹼水裡煮三次,在鹽水裡再醃三次」。既然偉大的背後是苦難,成功必定要歷經艱辛,沒經歷過這些考驗,又有何資格當大師來替別人消災解惑?

2000年初,網路正熱,每家網站都在圈地,股東鼓勵燒錢搶市佔率時,燒錢是可接受的投資風險;但2001年網路一泡沬化,立即壓力就是要實現利潤,燒錢成為罪惡,大勢已變,計劃全部趕不上變化,一年虧掉兩千萬,做為公司CEO,該如何抉擇?

我看著自己的命盤,決定要親身實驗,走沒人走過的路。

再厲害的算命師,如果沒有自己經歷這一番考驗,那麼,就只是站在旁邊說風涼話的神棍而已,哪裡會懂真正的命理意義?

大家都說,算命師沒辦法算自己的命,我卻不同意,拿我自己來實驗去面對化祿與化忌,拿公司來做實驗去面對擎羊與地劫。各位知道嗎?當年的我,心裡也是忐忑不安啊,萬一實驗錯了,可能就兵敗如山倒,身名俱裂啊。

但結果,我終於證明了命盤的終極意義,發明了「造命論」。到現在為止,我已經當了二十年董事長,突破了「機月同梁做吏人」命盤對我的桎梏。

各位朋友,你是想要超脱你的命盤?享受成功的快樂?還是用命盤自我設限,再來哀嘆命不好呢?

聰明的你,一定知道什麼才是正確的道路!

科技紫微網二十週年專區→http://click108.tw/9Sopr

Facebook留言