聆聽精選好文

【二十週年慶專題(五)】跳脫吉凶,就能創造命運

上文提到: 「因為經歷這些「凶」,才能讓我練就逢凶化吉的本領。但這不是像武俠小說裡說的,找到一株千年…

【二十週年慶專題(四)】孤與剋,是創業的必修課

先前文章提到,2003年我對員工說: 「雖然我們現在是很小的命理網站,還在持續虧損,但我已有信心,三…

【二十週年慶專題(三)】從個人造命,延伸到團隊造命

2003年開始,因為徹底看懂命盤的真實意義,我越來越有信心,到處闡述造命觀。當時高凌風大哥因爲要主持…

【二十週年慶專題(二)】一念天堂,一念地獄

對我這個謹慎小心的太陰而言,不想嘩眾取寵,希望有一分證據說一分話。剛開始創辦科技紫微網時,由於缺少客…

【二十週年慶專題(一)】回首來時路

各位親愛的朋友們,科技紫微網今年二十歲了,這二十年來,我的研究發現,紫微命盤最神奇的地方,在於流年的…

給20歲的你

一位剛入學的北一女學生,選擇自殺來結束自己的生命,多讓人遺憾與不捨。 這讓我回想起2003年10月,…

幸福定律(二)

2004年,我寫〔幸福定律〕,說: 我看了這麼多幸與不幸的人,發覺了一個定律,我稱為幸福定律: 幸福…

紫微五大迷思(三之三):桃花貪狼星

寫完〔桃花貪狼星(三之二)〕以後,三個月過去了,網友雖然千呼萬喚,我卻遲遲無法下筆寫第三篇,原因不在…

紫微五大迷思(三之二):桃花貪狼星

我在〔紫微五大迷思(三之一):桃花貪狼星〕這篇文章裡,談到關於桃花貪狼星所背負的千年原罪,引起了很多…