張盛舒說命:成功=天時+地利+人和

上回提到(回顧前一篇:張盛舒說命:時與勢),當劉邦混了一輩子,混到了47歲,人生沒有最衰,只有更衰,躲到深山裡當強盜之時,他可曾有一點意識到,他的人生最大貴人趙高,正在為他的成王之路掃除障礙呢?
肯定沒有!
而這個貴人,別說互相認識,他們甚至到死都沒見過。
在命理學裡,貴人和恩人的定義是不同的。
你一定知道誰是你的恩人,但你不一定知道,誰是你的貴人。
你甚至不知道,他們是怎麼幫助你的。

就像40歲以前的我,人生過的非常痛苦。20歲時讀台大,卻在大四放棄畢業考被退學;然後在職場中從基層做起,戰戰兢兢20年,到了40歲,當到了總經理,卻因理念不合,被董事長給開除了,被迫離開資訊業!

但是,各位朋友,如果我的大學生活順遂,我還會去研究紫微斗數嗎?如果我沒有在當兵時,剛好接觸到電腦,我會進入資訊界嗎?如果我沒被老闆開除,我怎可能幸運的離開後來被稱為夕陽產業的資訊業,進入網路業,創辦科技紫微網呢?
當我在大學裡苦到難以自拔時,當我被老闆趕走,人生茫茫時,不可能把這些點點滴滴預先串在一起,但是這在現在回顧,就顯得非常清楚,命運已經把我的一生,用很隱晦,甚至難堪的方式串連在一起,但只有你在未來回顧時,它才有意義!

就像賈伯斯說:「你不能預先把點點滴滴串在一起;唯有未來回顧時,你才會明白那些點點滴滴是如何串在一起的。所以你得相信,你現在所體會的東西,將來多少會連接在一塊。你得信任某個東西,直覺也好,命運也好,生命也好,或者業力。這種作法從來沒讓我失望,也讓我的人生整個不同起來。」

隋唐之際,李密在人生最低潮時大嘆:
「樊噲市井徒,蕭何刀筆吏,一朝時運會,千古傳名謚」。
是的,一朝時運會,各位朋友,當黃金大運來臨時,當天地都在幫你出力,

你,準備好了嗎?

相關閱讀
張盛舒說命:時與勢

Facebook留言