預測百分百:扁副手,情有獨鍾呂秀蓮!

民進黨總統候選人陳水扁競選副手問題,從今年年初引起爭議,至今都還尚未休戰,甚至幾度掀起民進黨內部分裂;然而經歷一波三折後,阿扁副手人選終於得到解答。其實,早在今年9月24日時,我即在 “呂秀蓮,安啦!“一文中,清楚表示無論是2000年時的勝選或者是即將到來2004總統大選,陳水扁和呂秀蓮是不可分離的!

陳呂配在2000大選中勝出,入主總統府後,三年多來陳與呂的不合眾目昭彰,為什麼我從一開始便斷定,2004年大選時陳水扁一定還是會牽呂秀蓮的手,水蓮再配呢?

因為陳水扁和呂秀蓮的紫微命盤早已透露出玄機。

下面,是我近三年對陳呂二人的個性及運勢分析:

◆阿扁的命盤分析
阿扁總統的命盤是巨門坐命,屬於陰性主星,陰性的人個性較為深沉,思考快於行動,害怕承擔責任,喜歡深入研究,較適合當幕僚而不是領導者。以阿扁總統巨門的人格特質而言,個性耿直多疑,能言善辯,喜當意見領袖,是最佳的律師代表。立法委員選舉由於要靠選民支持,巨門擅於表達、辯才無礙,參政當選的機會就特別多。

巨門坐命最大的缺點,是容易恃才傲物,不能服人,逞口舌之快,人際關係常常過猶不及,這是古來論命,稱巨門星「化暗」,靠嘴吃飯,主口舌糾紛的原因。巨門非常適合當律師或立委,嫉惡如仇,舌利如刀,除弊重於興利,當政務官就不一定了。而阿扁在台北市長選舉的失敗讓他在人際關係的處理上,有了很大的領悟與改進。他的巨門在午宮坐命,古稱石中隱玉格,就是指玉不琢不成器,一旦經過歷練,把傷人的鋒芒一琢磨掉,玉石的光輝圓潤,就會是一個謙謙君子。所以阿扁剛當上總統時,剛柔並濟,走新中間路線,讓人耳目一新,跟以前大家所認識的阿扁差別很大。只是現在選舉逼近,連宋合後聲勢驚人,阿扁一急之下,又回復咄咄逼人的本性,可見江山易改,本性難移,紫微命盤裡的性格影響命運深遠。

◆呂秀蓮的命盤分析
呂秀蓮的命盤是命無正曜,廉貞貪狼坐遷移宮,屬於陽性的主星。陽性個性的人較為主動、積極,行動先於思考,作事明快,行為大膽,易以自我為中心,較有領導慾望。呂的個性強悍,所以很難服阿扁!原因是廉貞的衝勁及心高氣傲會讓她凡事不願意隱忍,這是陽性主星及陰性主星相處的特性,在她心裡面所想,對就是對,錯就是錯,處事應該強硬,行動力代表一切,"寧可剛直折,不願曲中柔"!對於巨門的陰柔,呂會看成是虛偽或矯揉造作。頂一個虛銜,無事可做,或是名不符實是她最受不了的事,而說話太直接則是她做政治人物所必須改善的缺點。張盛舒在2001年1月「嘿嘿嘿」事件爆發時,第一時間就寫"該相信呂秀蓮?還是瑪麗蓮夢露?"一文斷定當時的真實狀況,事後也證明完全正確。

◆水蓮相生相剋
從科技紫微的分類來看,阿扁是巨門坐命,屬於陰性的支援型,呂秀蓮則是廉貞貪狼坐命,屬於陽性的開創型,這兩種個性陰陽相剋!但是2000年大選與將至的2004年大選時,因為一些原因,使得阿扁找了呂秀蓮搭配參選,到底是哪些原因?我作了五點分析:

(1). 扁呂兩個人的命盤剛好是同一張,都是紫微破軍雙星命盤,只是子午對調。因此他們個性雖然相剋,行運卻又相生,就像是俗語說的一條線上栓住了兩隻蚱蜢,再怎麼不滿,也還是生命共同體。

(2). 2000年時,陳水扁的行運走到廉貞貪狼,呂秀蓮的大運剛好走到巨門,雙方行運都在對方之主位!所以雖然互相看不順眼,卻又缺對方不可,只好自我克制,相互遷就。

(3). 2004年的行運現象則更有趣了,導致陳水扁非找呂秀蓮搭配不可!因為陳水扁的大運還在廉貞貪狼,呂秀蓮的大運也還在巨門,雙方行運和2000年一樣都在對方之主位。但差別在阿扁的今年小限走武曲七殺,而呂的小限則走在廉貞貪狼的本命!對照2000年時,阿扁小限是巨門本命,呂的小限則是天同天梁,可以看出,那時候的呂秀蓮根本不爭這個位置,而是阿扁為了平衡性別的主動選擇。但是今年,呂秀蓮的廉貞貪狼充滿殺伐之氣,積極進取;這股氣如果用的對,可以傷敵,用的不對,則先自傷,這就是為什麼,阿扁一定會挑呂的原因之一。

(4). 另一個原因則是,從行運可以看到,今年兩人的大運仍然糾纏在一起,而且,兩人今年都走在開創型的流年,衝勁十足,原來的個性不合已經減弱,武曲七殺加廉貞貪狼的威力不可小覤,兩人同仇敵愾,破斧沉舟,火力全開,威力驚人。尤其巨門的阿扁流年碰上武曲七殺,不止話出如刀,行動力更是驚人,公投也好,台獨也罷,只要對選舉有利,他一定毫無保留,全力以赴。

(5). 阿扁和呂秀蓮要注意的,是兩人今年流年雖然行動力很強,但凶星也很多,阿扁的擎羊及呂秀蓮的地空地劫,註定要使台灣這次大選一波未平,一波又起,枝節橫生,高潮迭起。那麼,這股力量會不會讓這次大選衝刺太過,擦槍走火,導致沒有回頭路可走?還蠻讓人捏一把冷汗。

2004年總統大選相關文章
預測百分百:扁副手,情有獨鍾呂秀蓮!
宋楚瑜,非跪不可?
馬英九,對不起!
呂秀蓮,安啦!
該相信呂秀蓮?還是瑪麗蓮夢露?
天同戰巨門:連戰鬥阿扁
談總統府內的調適之道
呂秀蓮洩露國家機密?
原來阿扁總統是巨門坐命
令人難以捉摸的呂副總統
Facebook留言