愛情有方:【主星十二】太陰星的愛情特質

本文摘錄於張盛舒「愛情有方」著作一書

太陰星古稱「富星」,合作型主星慾望驅力不高,知足常樂,對「富」的定義自然與陽性主星不同,在物質與心靈層次的富足感也不同。

太陰是月亮的別稱,月亮與太陽相對,一陰一陽,古來一直是兩種個性的代表。陽主動,陰被動;陽積極,陰消極;陽剛強,陰軟弱。

千萬別誤會太陰或合作型的主星沒有個性,或者沒脾氣,不!他們只是因為太顧慮別人的感受,追求和諧,於是變幻自己來應和別人,委曲求全。

其實他們的本性仍然會有堅持與不妥協的一面,只是外人看不見,要親近的人才能感受。 正因為如此,就很容易被人誤會,認為太陰對外人或陌生人特別好、特別溫和,反而對自己人則較嚴厲。

另一方面,因為注重人和,內外言行不一,也容易被視為鄉願,甚至成為偽君子,這是太陰要特別注意的。

月亮,是夜空中最皎潔的星球,高高懸掛的姿態帶有孤獨的況味。因此太陰也具有「孤」的特質,內心孤高,具有高度道德潔癖,重視傳統價值觀。

太陰堅持某些價值觀,可是外表看來又具有合作特質,在堅持與合作忍讓兩股力量衝突之際,產生了矛盾,所以予人外柔內剛的感覺。

感性的太陰,對感情十分執著。雖執著,卻又太要求和諧,因此常常心有所喜,卻不敢主動追求,「得之我幸、不得我命」幾乎成了太陰一貫的感情觀。這種態度,在現代愛情跟事業一樣都得面對競爭的情況下,並不是件好事。

如何讓太陰更強悍?就是要打破「完美」的概念,打破追求和諧的一貫被動性。否則,由於害怕失敗,不敢行動,到年紀漸增才來抱怨,已經來不及了。

想更瞭解本書內容嗎,觀看「紫微的生活智慧-愛情有方」 詳細介紹

Facebook留言