愛情有方:【主星七】武曲星的愛情特質

本文摘錄於張盛舒「愛情有方」著作一書

武曲在十四顆主星裡,屬於領導型中的第三顆星,舉手投足之間,少了紫微、天府的帝王之氣,但比天相沉穩,表情較為嚴肅。

武曲是一顆人緣較弱的星,主見很強,古來和七殺並列為兩大「孤剋」之星。武曲星也是「將星」,個性剛直;又稱「財星」,主有財,這兩種特質,都不利於應該要感性溫柔、能為對方著想的愛情方面。

因此,武曲坐落在夫妻宮,在感情上就會有太過於重視地位、名利,反而忽略愛情的問題出現。讓人感覺是個不愛美人(英雄)愛江山的人,常被誤會無情,太過現實。

但生命的弔詭卻會呈現許多荒謬的場景。一個多情的人,在不斷追求愛情的過程之中,由於要求完美,可能永遠尋覓不到他心中的烏托邦,因此,在感情路上漂泊,無法安定。多情,其實就等於無情。

相反的,一個重視實際面的人,因為不追求縹緲的感情,腳踏實地生活,卻反而能在婚姻路上穩守一生,做到最困難的執子之手、與子偕老。無情,卻也等於多情。這不能不說是愛情路上的兩難。

到底多情好?還是無情好?你問不同命盤的人,答案就會不同。

所以武曲的愛情觀雖然有點俗,但卻穩固。要知道,所謂「俗」,就是百分之八十的大多數群眾。

隨俗的人不會標新立異,不隨俗的人當然就會驚世駭俗,因此,各有前因莫羨人。瞭解自己的命盤,也瞭解另一半的命盤,尊重對方的價值觀,才能做到同理心,一起向前邁進。

維持感情與婚姻最重要的五大關鍵因素,武曲的分數偏低,與七殺同列為感情較為辛苦的主星,因此,在感情與婚姻上,都是屬於緣薄之星。一定要造命,改變自己,才能得善緣。

想更瞭解本書內容嗎,觀看「紫微的生活智慧-愛情有方」 詳細介紹

Facebook留言