父母最常問的問題-選時辰剖腹能不能改變命運?

本文摘錄於張盛舒「算命幫幫忙.給孩子一生好命」著作一書

紫微斗數論命的工具是命盤,既然命盤是根據出生年月日與時辰而來,那麼如果我們用人工的方式,特別選定「好命」的時辰,剖腹生下孩子,是不是孩子的命運就會按照那個特定的時辰發展,從此一世好命呢?

我要告訴大家,儘管這個點子聽起來似乎很方便,但卻根本是錯誤的觀念,孩子的命盤其實不會因為人工的方法就改變,而會仍然照著他原本的個性去走,反而因為後天干預,讓我們更難找到真正的命盤。也就是說,經由這種方法得到的命盤,實際上是錯誤的命盤,它並不能夠真正代表孩子一生。

就技術面來看,紫微斗數傳承已經超過千年,由於創制時參考的是千年以前的古代社會,經過這麼多年的劇烈轉變,中間已經產生了不少誤差。可是,許多算命師卻根本不管這些,依舊拿著古書,用「對號入座」的方式,套用古人的解釋來闡述命盤,所謂「失之毫釐、差之千里」,無怪會越算越不準了。

若再加上天體運行誤差,以及因為現代科技進步改變了原本小孩的出生時間,根據我多來累積的經驗顯示,即使按照出生證明上登記的時間來看命盤,也有20﹪的誤差機率,更別提很多出生證明登記的時間根本就是不準確的,就更增加了「定盤」的困擾。而坊間算命師不僅完全不考慮這些,甚至遇上雙胞胎等特殊情況,還乾脆把弟弟(妹妹)直接用下一個時辰來推算,根據這種簡直可稱得上是「土法煉鋼」的方法,命盤對不對根本不重要,準不準完全由你主觀認定,這樣的算命有什麼意義呢?

所以,對我來說,參考一切相關的資料,幫孩子「定盤」找出他一生中真正的命盤,其實遠比胡亂用後天方式更改命盤重要的多。而找出孩子的命盤後,父母要做的就是「對症下藥」,尋覓最適合孩子的教導方式,這樣自然就能幫助孩子站穩成長的腳步,就他自己的個性與性向,發展屬於自己的人生,實在無須「揠苗助長」地更改命盤,還是一切順其自然比較好些。

這麼多年來,在我自己的經驗中,只要是剖腹生產下來的孩子,那刻意製造出的「命盤」,幾乎都不是他真正的命盤,每一個都需要重新「定盤」才行。所以,以後如果有算命師建議您剖腹「求」得好時辰,請不用理會,還是相信上天自然的巧妙安排吧!

馬上為孩子及自己定盤 使用紫微定盤2.0
想更瞭解本書內容嗎,觀看「張盛舒親子書-給孩子一生好命」 詳細介紹

Facebook留言
  • bella

    我最近也有這個煩惱;難道要等到產兆出現時再緊急至醫院剖腹生產嗎?這樣就算是"相信上天自然的巧妙安排吧!"了吧?