姓名與命運(一)

時間過的好快,科技紫微網已經堂堂邁向第八個年頭了!

撫今追昔,不勝感慨,科技紫微所推廣的現代命理觀,從一開始的被謾罵訕笑,到現在的成為主流,經歷了多少風霜?

當我說,古人對命理的說法,百分之九十都是錯的,傳統算命師根本不是算命,而是在恐嚇,有多少人跳出來轟炸我?

當我用完全不同的解法來銓釋紫微命盤,淘汰傳統的四化、六吉六煞、命宮身宮、命主身主、流年行運等錯誤觀念時,又有多少人嗤之以鼻?

當我說傳統姓名學是錯的,筆劃不可能影響吉凶,生肖與姓名無關時,又有一堆人來罵我,說我是紫微專家,幹嘛撈過界談起姓名學?

這就是傳統命理界的悲哀,一人一把號,各吹各的調,只想守著自己那塊陣地,能撈多久就撈多久。就像我在〔紫微幸福方程式(二) 〕中所形容的:

人們極少出於一種單一的動機去作一件事情,不論要把黑說成白,還是要把白說成黑,總是有不一而足的種種動機促使人們做決定。但是,我們很難對自己或對周圍的人老實承認這一點。出於天性,我們總要從各種動機中挑出最值得欽佩最有價值的一項,修飾一番以迎合公眾口味,然後公諸於世,稱它是「我們做某件事的真正理由」。

這個理由,由於冠冕堂皇,可以在大多數場合下矇騙住大家,但卻從來沒有一種方法能矇騙住自己,哪怕是矇騙一分鐘。

大家都清楚這條使人尷尬的真理,因為自從有了文明以來,人們便達到了某種默契,不要互相戳穿它。

我們內心怎麼想,是我們自己的事,只要能保持外表的道貌岸然,心裡便會感到滿足,沒有罪惡,因此很樂於遵守這樣的競爭規則。

「你相信我的謊話,我也相信你的。」

命理界本身就是一個龐大的共犯結構,只要你不拆穿我的謊言,我也就不來拆穿你的,大家一起欺騙倒霉的消費者。

曾幾何時,這些大言不慚,負面誇大,把命理無限上綱上線的大師們,慢慢消失了。

科技紫微網則成長茁壯,將被傳統論命方式蒙塵已久的紫微,提升到了科學與學術的層次,被廣大網友接受。

但也因此,有很多網友問我,除了紫微命盤,還有哪些影響命運的因素?到底姓名與命運有沒有關係?姓名會不會影響命運?

我說當然有,影響命運的因素千絲萬縷,姓名當然也是其中之一,但是這影響,卻不是來自筆劃,也不是來自五行。

舉個例子好了,下面這兩個人的名字,與他們的命運有極強的關聯性。

夏器通

梁士詒

請問各位網友,或是所謂姓名學大師們,這個關聯性是什麼?他們的姓名,如何影響了他們的命運?

如果要用姓名筆劃論吉凶,則我這篇文章,同時在海峽兩岸刊登,簡繁都有,到底筆劃要用簡體計算?還是用繁體呢?

下一期,我再來公佈答案。

Facebook留言