凶星的殺傷力─六煞星

撰文:科技紫微網

一般而言紫微斗數最重要的煞星有六個,為什麼會是六個呢?這是因為吉兇相對論的關係,因為吉星有六個,所以人們便很自然的認為煞星也應該有六個,而他們分別是擎羊、陀羅、火星、鈴星、地空與地劫。

話雖如此,用上次的參數表可以發現,其實他們並不是很完整的相對,而只是單純讓人方便記憶罷了。其實六吉星他們本身是一組,六煞星是一組,而且再細分的話可以發現很多有趣的東西,所以如果下次再聽到有人說哪個吉星與哪個煞星可以相互抗衡,那麼就可以知道他並沒有深入的研究紫微斗數啦!

時間參數
時+年支
六吉星
天魁、天鉞
左輔、右弼
文昌、文曲
 
六煞星
擎羊、陀羅
 
天空、地劫
火星、鈴星

上次有說明了六吉星的意思,而這次我們當然也要為大家說明六煞星的意思啦!

同樣的,這次我們一樣是用考試來做說明,六吉配的好,自然是很容易就考取功名,順利的做官去~

可是如果紫微命盤裡只有六吉星的存在,那麼大家的命宮要去沖到、會到都很容易啦,那麼不就人人都能輕易考取功名?這樣的話大家都去當官好了,又有誰要來當小老百姓呢??要知道過去古人的科技不發達,民生物資也沒這麼多,教育部也不流行三不五時就教改,在沒有考招分離、多元入學的情況下,要有高錄取率是件很難的事。而且人的一生是不可能這麼好過的,要是只說好話,讓他變的目空一切,到時來砸招牌就慘了,所以這時就有六煞的重要性了。

有了煞星,不但能提醒人居安思危外,還可以讓人可以時時警愓自己,但說來說去,其實這些煞星的組成也是採用人類常犯的錯誤所構成的呀,可是這些基本的原理都被人忽略了,甚至是不肖的命理師便會無限上綱的加強煞星威力,利用人的恐懼心行斂財之實,真是十分可惡,所以接下來的文章大家更是要看仔細,江湖一點訣,講穿不值錢,只要領悟出這些基本道理,自己將能做自己的命理師,再度成為自己生命的主人。

回到正題,不管是要考取功名還是要開創事業,除了要先立定方向目標外,還得要收集、整理資訊,最後吸收消化完之後再重新建構。這些是六吉星教我們的處事原則,而另外六煞星則提醒我們,做事不能好高騖遠、只會空想,要是不能認清自己的本份,腳踏實地,那麼就很容易「半空折翅」(地空),而且如果不能順著天賦做事,可能還會做起事來是困難重重,有如「浪裡行舟」(地劫),只有好好的堅持下去,那麼才有可能撐到生命的轉捩點。

不管是念書或做事,謙虛是很重要的一件事,而且中國故來以禮儀之邦自稱,要是太過貢高我慢,做事不三思又自以為是,做起事來不是過於莽撞就是容易與人起衝突(擎羊),但過與不及都是不好的,做人要是沒原則,老是隨著別人的決定流轉,見這山望那山,不但不易完成理想,更容易給自己很大的精神折磨(陀羅)。

除此之外,人際關係也是很重要的,古人常說:「在家靠父母,出外靠朋友」,現在人則說:「成功的12.5%是來自於知識,剩下的87.5%則來自人際關係(人脈)」,所以一個人如果太心浮氣燥又脾氣不好,眼裡容不下別人又不喜歡與人溝通,說翻臉就翻臉,把自己搞的跟地雷一樣…那麼將會失去這些朋友的助力(火星);但如果只會強忍自己的不平,不願意說出來,做起事來又反反覆覆,讓人摸不著邊,一但發作時又超會翻舊帳,跟個定時炸彈一樣(鈴星),這樣也沒有人願意與你當朋友呀。

所以一個人如要成功,最基本就是要把六吉的優點與六煞的叮嚀給記住才行,才能一步一腳印的走出一片天,而看完這篇教學的您,記住了嗎?

Ps:教學文章裡所用的地空或天空,指的都是同一顆時糸星。

Facebook留言
  • Steve Cheng

    我七殺加火星坐命,海軍一等士官長退伍,何解?