馬英九,光武帝轉世,中興國民黨?

張盛舒註:這篇文章寫於2005年7月,當時,還沒有多少人認為馬英九可以擔當大任。作者卻已斷言馬英九未來三年必能中興國民黨。

今年大年初五,我上TVBS,接受詹慶齡訪談馬英九的未來,那時候,正是猴年尾,馬英九的運氣很不好,從捷運的掀頭皮事件,到邱小妹妹的人球案,很多人感覺馬英九毫無魄力,欠缺危機管理的能力,對他能否當上泛藍共主,開創國民黨的新局,捏了一把冷汗。

主持人在節目中問大家最關心的問題:「馬英九、立法院長王金平、還有親民黨主席宋楚瑜,請老師幫我們分析一下,究竟在今年誰最有機會,成為藍軍的共主呢?」

我笑道:「馬英九、王金平、宋楚瑜都是合作型,其實在國民黨內,包括連戰都是合作型,因此國民黨是個陰性政黨,有話都不直說,拐彎抹角,讓人猜的累死了。原因是當初在兩蔣強人政治之下,開創型的其實都反出去了,該反的都反了,留下來的人,當然合作型最多。我從這三位的本命,大限、小限做比較就很清楚誰會贏。你看馬英九,他雖然是合作型,可是他的大限、小限都在開創型,這個對他的加分現象很強,因為選舉是要不顧一切往前衝,先選到再說,合作型的人顧忌太多,畏首畏尾,選舉力量就很糟糕的,顧忌太多怎麼選的贏呢?馬英九的七殺大限,對他就很重要。王金平是合作型,大限在合作型,小限在領導型,分數就比馬英九弱很多,所以我覺得他在立法院院長這個位置對他來看,就很夠了。而宋楚瑜他是合作型,大小限也在合作型,三個都是合作型,代表他的時間已經過去了,運勢薄弱,宋楚瑜應該要下轎了,只不過是他身邊抬轎的人,還是希望他繼續頂著而已。所以我從這三個人命盤來看,確實還是馬英九的力量最強,分數遙遙領先王、宋兩人。」

我在節目中說,合作型太陰坐命的馬英九,55歲到64歲的大限走在部屬宮,部屬宮主星是開創型的七殺,這個行運的現象,不止代表個性溫和的馬英九會硬起來,開始展現強勢積極的一面,由於部屬宮代表屬下,表示他將會有許多開創型的屬下,協助他打江山;而後者比前者更為重要。因此,今年(2005)的馬英九運勢,銳不可擋,必能成為泛藍共主,而且這個氣勢,會延續到2008年的總統大選。

很有趣的現象是,我分析過歷來開國帝王(因為皇帝是父子傳承的,所以第二代以後的皇帝,命盤就和霸業沒有太大的關聯)的命盤與格局,開創型和領導型的帝王最多。像馬英九的命盤,和東漢光武帝劉秀一樣,都是太陰。我在3年前就曾半開玩笑講說,現在大家流行談前世今生,那麼,馬英九和劉秀同命盤,就等於是劉秀轉世,是上天派他來中興藍軍霸業的真命天子!

劉秀是歷史上開國皇帝裡惟一的太陰,對比其它開國皇帝,不是開創型就是領導型主星,顯得非常特別;後世稱他為“以柔道治天下”的中興明主,他會當上皇帝,完全是命運,而不是他主動追求而來。

因為劉秀是劉邦的九世孫,父親是南陽縣令。年輕時,喜歡讀書耕稼,和哥哥劉縯個性豪爽多遊截然不同,常被哥哥譏笑。他看到執金吾(負責京都地區治安的官員)穿戴得很威武,侍從也很多,非常神氣,又看到陰麗華很漂亮,感觸地說:“仕宦(做官)當做執金吾,娶妻當得陰麗華。”。這兩句話,充分顯示了這個豪門子弟的本色,只不過想做個有氣派的官,娶個美女而已,完全少無大志。
[閱讀下一頁]

Facebook留言