這一槍,是真是假?

張盛舒註:這篇文章寫於2004年3月,當時大家都認為連宋配必勝,作者卻在3月18日選前公佈驚人預言,說扁呂配命盤太強,可能不顧一切,擦槍走火。結果3月19日發生2顆子彈,20日選舉,扁呂險勝連宋。

3月19日的刺殺元首事件,影響了3月20日的大選結果,連戰以不到3萬票之差落敗。我看到這樣的結果,感慨許久,這次綠軍再度險勝,從紫微命盤來看,真可以說是天意如此,人力難回。

為什麼?各位看我在選前3月18日發表的“泛藍,泛綠,誰會分裂?”這篇文章裡,指出了四位候選人的選戰命盤分數:

命盤
連戰
陳水扁
宋楚瑜
本命
合作型
天同70
支援型
巨門80
合作型
天同太陰75
大限
合作型
天梁73
開創型
廉貞貪狼90
領導型
天府83
小限
合作型
天梁73
開創+領導型
武曲七殺85
領導型
天府83
總分
216
255
238

從總分可以明顯看出來,阿扁和呂秀蓮的命盤太適合打選戰了!

2003年9月,我就已預測陳呂一定再配。12月12日,我在聯合晚報專欄裡,發表“扁副手,情有獨鐘呂秀蓮”,詳細分析扁呂搭配參選的運勢。我說:

“呂秀蓮今年的廉貞貪狼充滿殺伐之氣,積極進取;這股氣如果用的對,可以傷敵,用的不對,則先自傷。從行運可以看到,兩人今年都走在開創型的流年,衝勁十足,原來的個性不合已經減弱,武曲七殺加廉貞貪狼的威力不可小覤,兩人同仇敵愾,破斧沉舟,火力全開,威力驚人。 尤其巨門的阿扁流年碰上武曲七殺,不止話出如刀,行動力更是驚人,公投也好,台獨也罷,只要對選舉有利,他一定毫無保留,全力以赴。但是阿扁和呂秀蓮要注意的,是兩人今年流年雖然行動力很強,但凶星也很多,阿扁的擎羊落陷及呂秀蓮的地空地劫,註定要使台灣這次大選一波未平,一波又起,枝節橫生,高潮迭起。那麼,這股力量會不會讓這次大選衝刺太過,擦槍走火,導致沒有回頭路可走? 還蠻讓人捏一把冷汗。”。

去年11月10日,我寫“宋楚瑜,非跪不可?”裡,也指出:

“反觀阿扁,伶牙俐齒的巨門是天生的選戰高手,口才犀利,煽風點火,天下越亂,形勢就會越好。天同寬厚,巨門挑剔;天同不善言辭,巨門雄辯淊淊;連宋如果一直拿自己的缺點去打阿扁的優點,如何會贏? 所以,泛藍要小心了,一直要求連宋學阿扁打口水戰,打偏激牌的謀士,若不是不懂個性相生相剋的道理,就可能是綠營的抓扒仔(台語),來臥底的。”。

同時,我也說:

“連戰最好的大限已經過了。連戰的最好大限在53歲到62歲之時,這段時間,紫微天相當家,領導慾旺盛,行事積極,官運亨通,位至極品。63歲至72歲開始走天梁落陷的大限,偏偏今年小限又走到此,天梁雙落陷,容易產生操心煩神,感情用事,喜受奉承,太重面子的狀況,在競爭激烈的選戰裡,會顧此失彼,因小失大。”

看到這裡,各位一定跟我一樣,感嘆命運的不可思議。尤其,阿扁的小限,七殺碰到擎羊;呂秀蓮的小限,廉貪碰到空劫;都代表一定會有意外事件發生,只是,這件意外,卻意外的將他們送上連任之路 ,這就是我常講的“吉凶相對論”,吉與凶是相對的概念,不能從事件本身推斷,而只能從結果來論。

各位要知道,藍綠對決是在“爭天下”,贏家全拿。而兩軍對戰,兵不厭詐,用誠信來訴求其實是沒有意義的。我在3月16日上王偉忠的“中廣男人”裡,說“五千年來的人類史一直都繞著這個主題轉,從來也沒變過,每一個王者之師絕對都說是正義的化身,是不是正義那也就成王敗寇。明史專家吳唅在他的朱元璋大傳裡講的更露骨,他說:

歷史上的領導者,在還沒有當權以前,用盡一切卑鄙,毒辣,陰險,狡詐的手段,來推翻別人;
當了領導者之後,則用盡一切卑鄙,毒辣,陰險,狡詐的手段,來防止別人推翻他。”。

所以,不要以為民主選舉就會高尚,錯了,這次選舉,恰恰證明,人類的鬥爭史永遠殘酷!證明政治人物本來就不講誠信!更證明了,合作型的人真的不適合打選戰。連戰,終是沒逃過天同的宿命!但是,也別以為阿扁就贏了!不,台灣這場選舉沒有贏家!它已經徹底撕裂了台灣人的互信基礎。連戰說這場選舉疑雲重重–疑雲重重正是巨門的宿命!阿扁已經失去了國際的信任,對岸的信任,乃至一半台灣人的信任,他面對的是滿目瘡痍,彈痕累累的台灣。他有沒有能力面對接下來這四年呢?全世界都在看!

想想看這一幕:3月19日,當藍軍聽到這件槍擊案,陳文莤如何極力陳訴連戰不能軟弱,不能寬容,要當機立斷,不管槍擊案是不是真的,要立刻質疑綠軍的可能陰謀時,同樣都是合作型主星的藍軍主帥們,包括連戰、宋楚瑜、王金平、馬英九,第一時刻的反應是什麼?

當陳文莤3月19日晚上獨自召開記者會,當蘇貞昌罵陳文莤泯滅人性時,個性已經決定了連戰的命運!

扁呂這一槍,擊中了連戰命盤的要害!

這一槍是真是假,其實已經不重要了。

※預測精準的方法:
不可輕忽小限與流年的重要性!

Facebook留言